Ремонт квартир,
офисов и коттеджей
+7 (495) 135-00-06 без выходных с 9:00 до 21:00

Страница новости

test
15.12.2021
Как правильно принять квартиру от застройщика

ВАРИАНТ ПЕРВЫЙ – ПРИНИМАМ САМОСТОЯТЕЛЬНО.
Обычно вам назначают день, время и специалиста, на ограниченное время, который поднимается с вами в квартиру и активно размахивая руками отвлекает вас от возможных косяков. Здесь надо не поддаваться эйфории, а спокойно остудить его пыл. Желательно для этого всегда брать с собой друга или знакомого, который и будет наблюдателем со стороны. Первое, вы не ограничены во времени осмотра квартиры, хотя в офисе продаж вам сказали, что только час и не больше, т.к. есть другие люди, которых тоже нужно провести по экспресс программе приемки. Пусть менеджер идет к другим, вам спокойнее будет. Никогда не выясняйте отношения с рядовым служащим, звоните его руководителю или на горячую линию застройщика. Там все расскажут о ваших правах.

Начинайте осмотр с входной двери. Дверь должна быть! Даже если она рабочая или плохого качества, она должна быть установлена правильно и надежно. Не обязательно сразу менять дверь на хорошую, это можно сделать ближе к концу ремонта, чтобы не испортить ее случайно во время заноса или выноса строительных материалов. Дверь должна защитить ваш строительный материал и инструмент рабочих на время ремонта.

Далее давайте проверим краны на воде и отоплении. Счетчики на воду должны уже стоять и быть опломбированы. Паспорта на них вы получите вместе с документами на квартиру. Вся запорная арматура должна быть новая, не иметь подтеков, хорошо открываться и перекрывать давление в трубах. Не стесняйтесь повернуть рукой кран, он должен хорошо и без усилий работать. Проверяем горячую и холодную воду на стояках, краны на полотенцесушителе и батареях отопления. Если в стояках еще нет воды, значит пока и квартиру принять невозможно! Не торопитесь подписывать акт.

Переходим к оконным проемам. Независимо от типа стеклопакета (пластик или алюминий) окна должны плотно закрываться и легко, без скрипов и треска открываться, ничего не задевая. Также проверьте отсутствие сколов, трещин, царапин. В противном случае пишем в акте об устранении дефектов.

О дефектах по стенам реально можно заявить, только если у вас в трещину рука пролезает. Все мелкие трещины никто устранять не будет, это может быть исправлено только штукатуркой. Поэтому, если вы сможете измерить, с помощью уровня и 3х метрового правила, отклонения от вертикали, то можно писать заявление на возмещение стоимости работ и штукатурной смеси.

Конечно не забывайте проверить работу вентиляции. Вытяжка должна удерживать прислоненный лист бумаги. Воспользуйтесь актом о приемке квартиры, который у вас в руках.

С помощью зажигалки вы сможете проверить несколько важных аспектов. По отклонению пламени также можно проверить вытяжку. По отражению в стекле - скольки камерный стеклопакет у вас установлен. Проведя зажженной зажигалкой вдоль рамы окна - насколько герметично установлена рама.

Три отражения - три стекла. Двухкамерный стеклопакет.

Также в квартиру обязательно должен быть заведен питающий кабель и установлен временный или основной электрощит. Электричество должно работать!

ВАРИАНТ ВТОРОЙ – НАНИМАЕМ СПЕЦИАЛИСТА.

Сейчас специалистов и компаний предоставляющих услуги по приемке квартиры очень много. Интернет вам подскажет кого выбрать. Стоимость не высока, от 3 до 6 тысяч рублей, в зависимости от объема работы и стоимости применяемого оборудования. Самое главное, вы получите экспертную оценку со списком претензий, с тепловизионными замерами, с замерами стен на соблюдение геометрии и расчет работ по исправлению. Не тратьте свои нервы на бессмысленные споры, направляйте претензии письменно.

Напоминаем, что наша компания "Добрый Дом" также оказывает помощь в приемке квартиры.

Бесплатная консультация по ремонту

Позвоните нам:

+7 (495) 109-02-23

Напишите нам:
Заказать звонок
Напишите нам:
iconПрикрепить файлФайл не выбран
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности
Узнать цену